网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县中医医院:开展“三基三严”体格检查培训考核

发布日期:2018-01-19 17:13     

 

 

为了不断提高医务人员业务技术水平、提升基础医疗质量,规范医疗操作程序,1月12日,鹿寨县中医医院对临床科主任开展了“三基三严”的体格检查培训考核,院长卢昌均带队监考,共18位科室主任参加此次培训考核。

考核前,卢昌均院长强调中医药人员“三基三严”考试的重要性,要求参考的各个科室主任做到“三个到位”。一是认识到位,练好中医药服务的基本功,发挥中医药服务特色优势服务于民,提高群众满意度;二是准备到位,正确对待这次考核。本次考核既是考核也是培训,希望大家端正态度,在考试中发现自己的不足之处,在以后的中医药继续培训服务中加强学习,切实提高自己的服务能力;三是落实到位,助力中医药事业的发展。通过“以考代训”的方式,充分认识中医药“简、便、验、廉”的特色优势,提高中医药理论水平。

此次考核内容包括心、肺、腹、神经四大系统的体格检查,囊括了作为一名合格临床医生所需要具备的基本临床技能,具体包括心、肺、腹的视诊、触诊、叩诊、听诊内容及临床意义,以及神经系统的体格检查等

鹿寨县中医医院把“三基三严”培训考核,作为医院提高业务水平的重要举措,将“三基三严”培训纳入“制度化、规范化、常规化”管理,每年至少开展四次。并将以此考核为契机,继续在全院各个科室大力开展“三基三严”培训考核,切实加强基本功训练,使医务人员能将“三基、三严”水平运用到工作中,使医院的基础医疗质量、医务人员的业务素质和诊疗水平得到进一步提高。鹿寨县中医医院 

下一篇:红会医院:第一期科研系列培训拉开帷幕

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059