网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:在“中国医院管理创新论坛”获得双项大奖

发布日期:2018-01-19 17:14     

 

1月12日-14日,由国家卫生计生委指导,《中国卫生》杂志社主办的“中国医院管理创新论坛”在河北省承德市召开。论坛旨在贯彻落实深化医药卫生体制改革精神,全面推进医改活动在各级医院扎实开展,加强医院内涵建设,提升医院管理水平,提高医疗服务质量,促进医院持续发展,建立让群众满意的医疗服务长效机制,为医院管理者共同交流医院管理创新过程中的典型经验提供平台。

来自全国各地受邀参会的300余家医院的院长及医院管理者参加了会议。《健康报》社副总编辑、《中国卫生》杂志社编委闫丽新到会致辞,国家卫生计生委医政医管局医疗资源处主任王斐、信息统计中心副主任胡建平参加大会,并分别作主题发言。

本次论坛为获得“2017管理创新医院”的87家医院和荣获“2017医院管理创新新锐”的48位卫生计生工作者举行了颁奖典礼。经过层层选拔,柳州市人民医院从300余家符合评选条件申报的医院中脱颖而出,荣获“2017管理创新医院”奖,同时,李宁宁院长被授予"2017医院管理创新新锐"。广西仅两家医院获奖,柳州市人民医院是其中一家。获得此项殊荣,实至名归,充分说明柳州市人民医院在公立医院改革中,创新的医院管理模式得到认可,特别是在精细化管理、持续改进医疗质量,全面提升服务水平、积极探索医联体建设、推进分级诊疗等方面所取得的成效得到了充分肯定。

论坛还组织了两场圆桌对话,李宁宁院长作为广西特邀嘉宾,在以“信息化新形势下医院管理创新"为主题的对话活动中,就主持人提出的如何通过信息化建设促进医院又好又快发展等话题进行了回答,并与与会人员分享了柳州市人民医院在信息化新形势下,创新医院管理模式,在有效缓解老百姓看病难看病贵问题上取得显著成效的经验和做法,得到与会领导的高度评价和同行的一致认可。(市人民医院党办)

 

下一篇:人民医院:超声科“透视眼”里的秘密

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059