设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院 :医联体优势进一步推动优质医疗资源到基层

发布日期:2018-01-19 17:16     

 

“太好了,想不到县人民医院把困扰我多年的病治好了,太感谢了。”正在三江县人民医院妇产科住院的患者杨某高兴的说道。杨某因四年前被检查出子宫肌瘤,未予治疗。直到最近,来到医院检查,B超显示:子宫肌瘤(7.1cmX6.0cm)。

确诊后,三江县人民医院妇产科专家们经过讨论,为杨某制定了治疗方案和详细的手术计划,决定为杨某实施腹腔镜下子宫肌瘤剔除术。手术成功为杨某切除了病灶,开展非常顺利。

同样的,就在18日,三江县人民医院妇产科成功为一位患者实施了腹腔镜下全子宫切除术+阑尾切除术。这位患者陆某因右下腹疼痛2月来到三江县人民医院就诊,检查发现是慢性阑尾炎,后住外一科治疗。病情好转出院后一个月遵医嘱拟检查发现同样为子宫肌瘤(5.6cmX4.1cm),同时因为子宫肌瘤引起了贫血等并发症,并且还有慢性阑尾炎的旧疾。

陆某病情的复杂使手术有了很大的难度,在经过外一科和妇产科的缜密讨论后,决定为陆某实施腹腔镜下全子宫切除术+阑尾切除术。一次性为陆某切除了两处病灶,提高了陆某的生活质量。

“以前总想着去城里手术,想不到现在在县城就能做这种手术了,而且还一次性为我治好了两种病,太感谢县人民医院的医生了。”

以上两例手术的都是由妇产科副主任马艳群主刀的,马艳群主任是新一批从总院(柳州市工人医院)派驻到三江县人民医院对口支援的其中一员,任职三江县人民医院妇产科副主任。“我们医院有那么好的技术及专家,三江县的百姓们就不用舍近求远到市里就医啦。”三江县人民医院妇产科副主任说到。

目前,三江县人民医院充分借助医联体这一平台,总院将优质的诊疗资源下沉到基层,加大了对口支援力度,进一步加强了对基层卫生院的业务指导,规范了基层医疗卫生、诊疗技术、护理管理等方面工作,切实提升了基层医疗服务水平,让该县百姓不出县就能享受“三甲”医院的医疗水平,更好的为基层老百姓的健康保驾护航。(三江县人民医院 梁晓洁)

上一篇:潭中人民医院:举办“家、园、 医儿童身心健康”促进交流会 下一篇:融水县中医医院:自治区领导到该院调研指导工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059