网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:举办“家、园、 医儿童身心健康”促进交流会

发布日期:2018-01-19 17:16     

1月13日上午,柳州市潭中人民医院·柳州市妇儿医院第三会议室座无虚席,儿童保健科、心理健康科联合在这里举办“家、园、医儿童身心健康”促进交流会。家长及幼儿园老师近120人参加交流会,每位到场的朋友都得到了一份精美的礼品。

交流会上,首先由医院党委书记欧小敏致开幕词,她强调随着社会的发展,儿童身心健康发展已成为人们越来越关注的问题。国务院确定了健康、教育、福利、社会环境、法律保护五个发展领域及各领域的主要目标和策略措施,以保障儿童生存、发展、受保护和参与的权利,提升儿童福利水平和身心健康水平,提高儿童整体素质。我们目前所做的工作是利国利民的,是关系到未来国家人口质量水平的,是一项平凡而伟大的事业,医院非常重视。

课程开始,医院心理健康科朱梅科长儿童保健科柯云海医师及柳南二幼吴湘燕保健医师进行授课,分别介绍和讲解了在儿童1.5—3岁这个年龄阶段,是孩子心理品质发展的重要时期,家长和老师需要重视儿童多动症诊治的医教模式“家、园、医”促进儿童身心健康发展经验等内容。家长及老师们听得都很投入,并积极参与到有奖问答活动中。

通过开展“家、园、 医儿童身心健康”促进交流会,促进“家、园、 医”之间的互动,让儿童更健康快乐的成长。市潭中人民医院 范雪梅)

下一篇:三江县人民医院 :医联体优势进一步推动优质医疗资源到基层

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059