设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县中医医院:名师传薪火 大医精诚树医德

发布日期:2018-01-26 19:02     

为弘扬中医药文化,推进学术经验的继承和创新,加快人才培养步伐,促进中医药事业健康发展,1月21日,鹿寨县中医医院在南院门诊五楼大会议室举办名中医传承拜师大会。此次拜师大会,由鹿寨县中医医院党委书记曾均主持,全院医务人员200余人参加。

广州中医药大学冯淑兰教授、古继红教授、柳州市中医医院脾胃病专家杨文革、柳州市名中医梁超明、韦世杰等名中医喜收16名中医师为徒。拜师会上,徒弟分别向老师递拜师贴行拜师礼、师傅向徒弟授书等仪式,整个拜师过程庄严而神圣。

鹿寨县中医医院院长卢昌均在拜师会上致辞,首先向16名继承人能够拜各位名中医为师表示祝贺。希望他们能够不断学习、不断进步,德业双修,尽全力学好用好中医,弘扬中医国粹,惠泽民众健康。

师傅代表广州中医药大学冯淑兰教授也在会上作了发言,冯教授表示,国家对中医药发展十分重视,于2017年7月份开始推行新的《中医药法》。师承教育作为千百年来中医药人才培养的主要模式,在传承中医药学术思想、临床经验和技术专长方面一直发挥着不可替代的重要作用。

继承弟子代表吴开悦在会上表示,很荣幸能够成为名中医专家的徒弟,相信在师傅的培养之下,一定能成为中医学的栋梁之才。在今后学习中,会好好珍惜这难得的机遇,严格要求自己,全心投入,让中医药更好地造福鹿寨人民群众。 

拜师大会结束后,广州中医药学大学教授古继红教授结合自己多年的教学和临床经验,紧紧围绕着《〈内经〉阴阳五行学说的临床运用》的临床应用展开讲座,讲堂主要内容有《内经》阴阳五行学说简介、阴阳学说与中医临证等。

古继红教授长期从事内经教学科研工作,经典功底深厚,这次讲座不但向我们展示了经典的魅力,也为广大医务工作者提供了中医理论与实践结合的有效方法。

鹿寨县中医医院是鹿寨县中医药服务的龙头单位,一直在发挥中医药特色优势、提高中医临床疗效、弘扬中医药文化等方面不懈努力。此次举办的名中医师承拜师大会,是医院在中医人才培养方面的又一新举,对提升鹿寨县中医医院中医药水平,培养高层次中医药技术人才,推动中医药的继承和发展有着非常重要的意义。鹿寨县中医医院 

上一篇:鹿寨县中医医院:县领导到该院慰问临床一线优秀人才 下一篇:柳江区人民医院:举办专题讲座学习十九大精神

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059