设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:青年志愿者服务队荣获2017年度柳州市优秀青年志愿服务组织

发布日期:2018-01-26 19:03     

一直以来,柳州市人民医院高度重视志愿服务工作,并成立了由院长、书记任组长的“志愿服务在医院”活动领导小组,期间开展的很多工作都得到了社会各界的一致好评。近日,柳州市人民医院青年志愿者服务队荣获2017年度柳州市优秀青年志愿服务组织,成为柳州市卫生系统唯一获奖的集体。

创新志愿服务模式  为患者提供便捷服务

医院创新开展“志愿服务在医院”行动,在社会广泛招募志愿者,并动员服务队队员利用业余时间,每天安排4-8人在医院门诊为患者提供包括门诊导诊、护送、办卡、帮助患者打印复印检查报告单、预约取号等志愿服务,服务群众达6.2万人次……

充分发挥专业特长  彰显医院公益性

近年来,医院先后与10个农村开展对口支援,在当地开展诊疗2000余次、示范手术60余台,举办小讲课20余次,提高了当地的卫生技术水平。先后派出1800余人次志愿者走进农村、社区、学校、老人公寓等50余个点,举办科普讲座、义诊、免费体检等258次,义诊人数达5.1万余人次,发放宣传资料2万余份……

关注社会弱势群体  汇聚力量奉献爱心

2014年6月,医院创新性地与广西科技大学鹿山学院联手合作,在广西首创建立“携手同行·关爱地贫”志愿者服务共建基地,并于2015年6月成立“柳州市人民医院地贫之家”,组织志愿者为在柳州市人民医院治疗的重症地中海贫血患儿互助献血。三年来共有435名志愿者为地贫患儿互助献血128500毫升,挽救了130余名患儿的生命……

结对帮扶动真格  倾心助力脱贫攻坚

医院与融安县板榄镇马步村结成了精准扶贫帮扶对子,派出志愿服务工作队,多样化的开展定点帮扶工作。为贫困村搭桥修路,修建水塘,捐献彩电、学习用品、文体用品、生活用品等以及捐款,折合人民币23万余元……

传播网络文明风  弘扬社会正能量

2017年“五·四”期间,发动全院网络文明志愿者转发由柳州市人民医院参与拍摄的“五四,为奋斗的青春喝彩”视频,该视频得到了团中央公众号、新华社、广西日报、网易、柳州1号等多家官方媒体平台转发传播,全院点赞转发2000余次……

柳州市人民医院的志愿者服务队以构建和谐社会、和谐医院为目标,大力弘扬“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,创新“请进来走出去”的志愿者服务模式,不断延伸志愿服务触角、拓展志愿服务内涵、提升志愿服务实效。

特别值得一提的是,口腔科教学基地副主任宋勇、重症医学科伍迎莹医生荣获2017年度柳州市优秀青年志愿者,他们爱岗敬业,尊重生命,更勇于承担社会责任,积极参与义诊,传播健康教育知识,让更多市民得到了实实在在的好处。(市人民医院 祁冠秀)

上一篇:人民医院:荣获2017年和谐医院亮点推荐及宣传展示活动全部三项大奖 下一篇:鹿寨县中医医院:县领导到该院慰问临床一线优秀人才

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059