设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:荣获2017年和谐医院亮点推荐及宣传展示活动全部三项大奖

发布日期:2018-01-26 19:03     

 

1月19日-21日,由国家卫生计生委医政医管局和医管中心指导,人民日报社《健康时报》、人民网健康、中国医药卫生文化协会人文医院分会主办的2017年和谐医患亮点推荐及宣传展示活动交流总结大会在广州召开。人民日报社《健康时报》副总编李晨玉、国家卫生计生委医政医管局副局长周长强到会致辞,国家卫生计生委医管中心副主任高学成出席会议并作主题演讲,受邀来自全国各地100余家医院的200余名医院院长、党委书记和医院管理者参加了会议。

会上,对2017年在和谐医患亮点工作中表现突出的医院及个人进行了表彰。柳州市人民医院从全国500余家申报单位中脱颖而出,荣获“和谐医院”及“亮点创新医院”两项大奖,李宁宁院长获得“感动患者人物”,柳州市人民医院是广西惟一囊括全部三项大奖的医院。

在专题演讲环节,李宁宁院长作为全国九名特邀嘉宾之一,在会上作了《创新医院管理模式  构建医疗安全防范体系》的专题演讲,就柳州市人民医院近年来通过创新医院管理模式,在构建医疗安全防控体系等方面取得的成效与全国的医院同行们进行交流。主持人即中国医药卫生文化协会人文医院分会副会长、西安交通大学第二附属医院党委书记巩守平对李宁宁院长的演讲给予高度评价。他说:柳州市人民医院在系统管理、就医服务、创新亮点等方面树立了典范,获得全国文明单位等一系列荣誉,充分说明柳州市人民医院已成为柳州、广西、乃至全国的一个品牌。

据悉,本次活动旨在进一步弘扬医患和谐新风、维护医疗秩序、构建和谐医患关系。自2017年国家卫生计生委下发“关于开展2017年和谐医患亮点推荐及宣传展示活动的通知”以来,吸引了全国各地医疗机构积极参与,经过层层推荐和评审组审查认定,并在媒体公示接受网络投票、社会评价等程序,柳州市人民医院被推选为先进典型,分别于2017年7月8日在安徽合肥召开的“共建和谐医患关系经验交流会”,和2017年9月9日在山东威海举行的“共建和谐亮点创新故事,展示和谐医患风采”两场片区交流会上,向来自全国各地的医院管理者分享了柳州市人民医院在构建和谐医患关系工作中的创新亮点,以及取得显著成效的成功经验。

此次获得全部三项荣誉,是对柳州市人民医院各项工作的充分肯定。医院将积极践行健康中国战略,在已取得的成绩基础上,充分发挥“和谐医院”的示范引领作用,用“人文关怀”推进“医患和谐”,不断增强人民群众看病就医的获得感。(市人民医院党办)

上一篇:人民医院:召开柳州市胸痛中心创建活动推进会议暨第一期培训会 下一篇:人民医院:青年志愿者服务队荣获2017年度柳州市优秀青年志愿服务组织

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059