网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:动动手指,就能预约护士上门来护理

发布日期:2018-01-26 19:06     

 

动动手指,护士还能上门帮做护理?

是的,在柳州市中西医结合医院真有这样的好事。

家住城中区的82岁失能卧床病人唐老伯,由于长期留置尿管,所以需要定期进行膀胱冲洗并更换尿管等相关护理。之前,每次都需要等唐老伯的女儿唐大姐及家人们休息的时候才能把唐老伯送到医院做相关处置。

“没想到这么快、这么准时就有护士上门帮忙,效率真是高!以后老爸再需要做护理时就不必来回折腾了!这完全得益于‘医养服务家’呀!”唐大姐感激地说。

原来,在1月初唐老伯住院期间,正巧遇上柳州市中西医结合医院推出的“医养服务家”项目正式启动,经过护士长的介绍,唐老伯的女儿立即下载了“医养服务家”APP,并于2018年1月23日预约了护士上门护理服务。在约定的时间内,该院外科护士长赵秀丽、副护士长翟婧伦上门顺利地完成了为唐老伯膀胱冲洗、尿管护理等工作。

唐老伯成为了“医养服务家”项目启动后市内首个通过“医养服务家”APP在家接受专业护理服务的患者。除了获得平台送出的两张各50元的优惠券以外,还收到了鲜花等礼品。

 “医养服务家”是运用互联网+护理+养老的模式,实现供需双方线上发布、在线撮合预约、在线订单形成、线下服务、在线支付、在线评价等功能,护士利用碎片化时间为患者上门服务,在保障医院日常护理供需的同时,为周边有需要的居民提供上门陪伴就医、拔罐、艾灸、换导尿管、插胃管、膀胱冲洗等服务,也为护士拓展新的发挥平台。(市中西医结合医院 潘小丽

下一篇:潭中人民医院:开展主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059