设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:成为北京天坛医院神经系统疾病专科联盟成员单位

发布日期:2018-01-26 19:07     

 

 

 

 

2018年1月19日,CNS-2018中国临床神经学峰会暨首都医科大学附属北京天坛医院神经系统疾病专科联盟大会在北京天坛医院新院址隆重召开,柳州市中医医院成为专科联盟的成员单位。柳州市中医医院脑病科主任安红伟、神经外科主任罗毅作为柳州市中医医院代表参加了授牌仪式。

这是继2017年柳州市中医医院脑病科加入广东省中医院成立的岭南脑病联盟后又一重量级授牌仪式。至此,柳州市中医医院脑病科中医参加了全国最强的广东省中医院脑病科组织的联盟;西医参加了全国最强的北京天坛医院神经系统疾病专科联盟。柳州市中医医院神经科专家安红伟主任、罗毅主任入选专科联盟专家成员,作为联系人将直接搭建与北京天坛医院的远程会诊、现场会诊平台,造福柳州一方百姓。

由国家神经系统疾病临床医学研究中心、首都医科大学附属北京天坛医院联合发起成立的天坛神经系统疾病专科联盟已吸引全国近300家具有神经学科优势的三级医院加盟,覆盖全国除港、澳、台地区以外的全部31个省、市、自治区。

本次峰会期间,专科联盟成员单位的医生们共同分享了一场神经科学学术盛宴。来自国内神经医学领域顶级专家的演讲,让与会者充分了解了当前全球脑科学与类脑研究、神经调控技术、人工智能、基因检测等神经学科前沿领域最新研究成果和应用。

该专科联盟成立后,将着力联盟医院科室能力建设,逐步实现医疗质量同质化管理,打造一批“天坛标准”的神经疾病专科,再将常见病、慢性病及首诊患者分流到基层,实现群众就近就医,减轻疾病负担,增强群众获得感。(市中医医院 曾繁华

上一篇:中医医院:神经外科成功为两岁半女孩摘除巨大脑肿瘤 下一篇:中医医院:2017年十大亮点盘点—在医院发展史写下重墨重彩的一笔

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059