设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:东院急诊科纳入120急救网络试运行

发布日期:2018-01-26 19:12     

 

      日前,市医疗急救指挥中心介绍,从1月8日起,柳州市中医医院东院急诊科进行纳入120急救网络试运行。柳州市中医医院东院120救护车出诊区域为:河东路以北(不含河东路路面)平行延长线至鹧鸪江大桥东北区域;凤凰岭大桥中段以东,环江滨水大道至雷村;北外环路区域,北外环路与北环高速之间柳长路段以东区域。

柳州市中医医院东院急诊科人员有医生12名、护士18名,医护比为1:1.5,开展内、外、妇、产急诊业务,功能区域齐全,设置有分诊处、抢救室、急诊手术室、EICU、换药室、留观/住院病房、输液室、肌注室。东院急诊科占地面积约1900平方米,抢救室床位6张,留观病床18张。不久前,120指挥中心专家对柳州市中医医院东院急诊科的流程、标准、标识以及相关制度等进行查看,对急诊科医务人员急救知识理论、操作等进行考核,还检查了救护车上的物品、设备等。

柳州市中医医院东院急诊科的试运行,使得急救车的出诊半径大大缩短,让附近居民得到及时、有效的医疗救护。据了解,目前我市急救网络已覆盖全市六县四城区,120指挥中心急救站扩大到了15个,急救分中心为5个。目前无论在乡村还是在市区,只要拨打“120”急救电话求助,都会有救护车以最快的速度前往急救。(市中医医院 曾繁华)

 

上一篇:潭中人民医院:准爸爸训练营 深度体验欢乐多 下一篇:中医医院:医护人员在国际航班上成功救治一名患者

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059