设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:准爸爸训练营 深度体验欢乐多

发布日期:2018-01-26 19:13     

怀孕只是准妈妈的事吗?准爸爸当然也要有所准备。为帮助准爸爸学会如何更好地照顾宝宝,20日上午,柳州市潭中人民医院·柳州市妇儿医院特别举办了一期准爸爸训练营体验活动。

没经过学习,准爸爸们会如何为小宝宝洗澡、抚触、穿衣服呢?活动当天,10位准爸爸就体验了一回,由于动作不熟练,准爸爸逗趣的演示让现场不时发出笑声。随后,在医护人员的指导下,准爸爸们学习了新生儿护理知识,并慢慢学会如何给新生儿喂养、换尿片、穿衣服等,他们的表现获得了现场准妈妈们的点赞。

此外,怀孕期间,准妈妈在生活和行动方面都会有诸多不适,更需要亲人的关爱。为增强准爸爸对准妈妈的理解和爱护,准爸爸们还通过道具的辅助,现场体验“大肚子”的感觉。“怀孕后下蹲实在是太困难了!”“没想到睡觉翻身也这么不容易”,亲身感受孕妇孕期的不适和不便,准爸爸纷纷发出感慨,并表示以后在家一定要多帮妻子做家务,起床、睡觉时也要协助、照顾。

“不少准爸爸、准妈妈都是第一次成为父母,需要掌握很多基本护理常识,今后我们考虑每个季度举办一次这样的体验活动。”潭中人民医院·妇儿医院孕妇学校校长秦汝香介绍,准爸爸训练营不仅能够帮助准爸爸更好地进入宝爸的角色,成为一名合格的爸爸,还能增进夫妻之间的感情,让男人明白生孩子不只是妻子的事,需要丈夫共同参与。(市潭中人民医院 韦安)

 

上一篇:柳江区妇幼保健院:参加全区党建知识竞赛获佳绩 下一篇:中医医院:东院急诊科纳入120急救网络试运行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059