设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县人民医院:市人民医院医联体专家用新技术助力群众健康

发布日期:2018-02-02 18:46     

 

近日,鹿寨县人民医院普通外科收治一名66岁女性患者,因“腹胀、恶心呕吐1周”入院。入院后经过胸腹部CT、胃镜及上消化道造影检查明确诊断为:食管裂孔疝。明确部分胃底经食管裂孔疝入纵膈,该疾病比较少见,若不及时手术治疗,患者无法进食,同时胃液会严重反流导致反流性食管炎,更严重会导致疝入的胃底缺血坏死危及生命。

食管裂孔疝修补手术在鹿寨县尚未开展。市人民医院派驻鹿寨县人民医院医联体专家,现任该院副院长、普通外科主任的甘涛副主任医师经过科内术前讨论,给予患者制定了微创手术“腹腔镜下食管裂孔疝修补术”,术中在进行普通修补裂孔的同时,还使用了新型生物补片进行加固修补处,大大减少了术后复发的几率。

患者快速恢复,术后第一天恢复饮食并下床活动,原腹胀恶心呕吐诊断明显缓解,复查上消化道造影正常,术后5天患者顺利出院。

“腹腔镜下食管裂孔疝修补术”填补了鹿寨县的空白,鹿寨县人民医院和柳州市人民医院结合为紧密型医联体后,这种高难度、高要求的手术在鹿寨县人民医院已经可以正常开展。鹿寨群众足不出县即可享受到市级三级甲等医院的服务。(鹿寨县人民医院)

上一篇:中西医结合医院:举行桂派针灸名医学术传承拜师仪式 下一篇:鹿寨县人民医院: 趣味活动辞旧岁 欢声笑语迎新年

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059