网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大二附院:召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-08 15:56     

 

1月20日,广西科技大学第二附属医院党委召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。会议由医院党委书记覃莲主持,校党委常委、副校长姚金光出席会议并指导民主生活会,相关科室、部门党员代表列席参加。

会前,党委中心组会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中央政治局民主生活会会议精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并针对意见建议征集情况和医院发展的突出问题进行了典型事例剖析。班子成员主动认领责任,把自己摆进去,自觉进行党性分析,检视党性修养的差距,为从严从实开好民主生活会充分打好了思想基础。

会上,覃莲书记通报了医院领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后各处级党员领导干部围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,增强了学习贯彻党的十九大精神、结合医院实际落实各项决策部署的紧迫感,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

覃莲书记在总结讲话中指出,领导班子要切实加强自身建设,强化责任担当,要针对存在问题,狠抓工作落实,以整改的实际成效推动医院又好又快发展

姚金光副校长对民主生活会进行了点评。他指出,医院党委对本次民主生活会非常重视,各环节严格按要求精心准备,活动顺利开展,目标基本达到,民主生活会开得很成功。对下一步工作,姚副校长提出了两点要求:一是扎实做好整改工作,重点解决好医院发展的根本问题;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想引领医院发展,聚焦医院第一次党代会确定的“争创区域一流品牌,建设国内特色高校附院”目标任务, 求真务实谋划推进工作。姚副校长还对医院品牌建设、外联工作、财务风险管理、基础建设等工作进行了具体指导。(广科大二附院 黄佩华)

 

下一篇:广科大二附院:举行2018年迎新游园活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059