设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:新年第一献 2018开门红

发布日期:2018-02-08 16:01     

新年开门红,是个好兆头!1月26日,柳江区人民医院好多员工都去讨这个好兆头了,希望自己在2018年红红火火,那怎么讨这个好兆头呢?

原来,大家祈福新年开门红的方式是踊跃无偿献血。上午9点,采血车开进了柳江区人民医院,各科室的医护人员纷纷赶来献血,有自个儿路过看见了就来的,也有三三两两结伴而来的。像检验科前前后后就有八人来献血,其中23岁的李悦是去年才到医院工作的新人,今天也是她第一次献血。她说,之前一直没献血是因为有点害怕,来到医院工作后发现身边很多人都献过血,而且了解到医院的临床用血一直很紧张,大家积极献血就是为了救治更多的病人。在身边同事的感召下,她终于鼓起勇气来了。献血过程很快,除了扎针时她皱了一下眉,其他都很好。她说,献了第一次血就再也不怕了,以后会经常献,能通过这样的方式帮助别人,自己也很开心。内四科一对护士姐妹花杨日想和覃苗结伴来献血,其中覃苗是第一次献血,看她扎针时的表情就知道她怕痛,旁边杨日想开玩笑的说,平时都是我们扎别人,现在也终于知道被别人扎是什么感觉了。

第一次献血的“新人”都很自豪地亮出自己的无偿献血证,说这是人生中的一份荣誉,而对于经常献血的“前辈”们来说,献血更成为了工作中的一部分。他们说,身为医护人员对因为用血紧张而耽误病人救治的情况深有感触,大家能做的就是带个好头,每年两次无偿献血,为缓解用血紧张救治更多病人尽自己的一份力,在他们的带动下,医护人员家属及医院其他岗位的员工也都经常无偿献血,保安队长刘茂乾从2011年9月开始献血,已献血10次,共计4000毫升。

当天,柳江区人民医院共有56人参加无偿献血,献血量共计17600毫升。(柳江区人民医院 朱宇)

上一篇:鹿寨县妇幼保健院:成功开展该县首例高龄盆底重建术 下一篇:柳江区人民医院:费用结算进入了“移动支付”时代

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059