网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:公共区域增加手卫生设备

发布日期:2018-02-08 16:05     

 

每年的5月5日为世界手卫生日10月15日为国际洗手日,一年两个国际性手卫生日,足以说明手卫生的重要性。               

俗话说:上医治未病,意思是医术高明的医生能让人在没有生病的情况下防止得病,手卫生的重要性也正是这个道理。生活中,不少人都轻视洗手及如何正确洗手此类简单实用的防病常识,洗手且正确地洗手,虽然治不好病,但是可以防病。有时候,威胁国民健康的不是病因,而是危险因素。
    为了增强市民的手卫生意识,让每一个来医院看病的病人、家属和陪护都能随时随地进行手卫生,近期市人民医院在门诊大楼、住院大楼的电梯口等人流量较大的公共区域增加了约160个手卫生设备(免洗手消毒液),希望大家主动使用,保持手卫生。
    在医院,细菌会跟着您的双手到处旅游,主动进行手卫生可以帮助阻止细菌传播,降低传染性疾病的发生!人们常说病从口入,但其实罪魁祸首是我们的手。从长远看,坚持预防为主的方针,可以大幅度降低国家的医疗费用支出,提高国民健康水平,把健康知识转化为健康行为,国民健康素养才能整体提升。
    在公共区域安置大批手卫生设施,体现了市人民医院一直秉承为人民服务”的宗旨,坚守以病人为中心的理念,切实提高市民的防病意识,科学普及手卫生知识,让大家真正做到健康卫生,从手做起。(市人民医院 祁冠秀)

下一篇:鹿寨县中医医院:县领导陈波带队到医院开展节前安全大检查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059