设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:启动我市“重症医学网络课堂”

发布日期:2018-02-08 16:06     

      重症医学是一门迅速发展的学科,无论在日常医疗卫生工作中还是在重大突发公共卫事件中都发挥了越来越重要作用。因此要求重症医学工作者要有过硬的专业技术和学术水平,随着重症医学技术的迅速发展,学术的交流尤为重要。

      在这个“互联网+”时代,柳州市重症医学界也有了“新动作”,2018130日正式启动了柳州市“重症医学网络课堂”。由市重症医学质量控制中心和市重症医学分共同承担主会场的学术活动,设立包括市内及五县各级14家医院重症医学科分会场。

      市卫生计生委医政科科长姚建光启动会致辞,他肯定了我市各医院的重症医学科在每次突发公共卫生事件及各种应急事件中的责任和担当希望每一位重症医学工作者充分利用网络课堂,加强学习,积极参与重症医学网络课堂的继续教育培训,多互动、多分享,不断提高执业能力和技术水平。

市重症医学质量控制中心主任王晓源表示,重症医学科是每一家医院的最后一道防线,也是危重症患者最后救治的场所,有学科的前辈总结我们重症医学人的精神是“面对疾病无所不知、无所不能、无所畏惧”,面对如此高的要求和医者对生命的敬畏,我们必须不断的学习,提升自己。鉴于各医院学科地域跨度大、质控中心辖区范围广的难题,我们借助信息化时代的高科技,建立起一共包含15家医院重症医学科的“网络课堂”开展业务学习及学科间交流,进一步推动学科医疗安全、规范执业,更好的救治患者。

随后,各分会场的代表们轮流发言,均表示网络课堂给大家带来了很大的便利,打破了地域的限制,实现资源共享,互相学习取长补短,有效降低学习培训的时间和费用成本,交流活动大大增进同仁间的友谊。

      我市重症医学分会将借助重症医学网络课堂的平台每月定期开展业务学习,组织病例讨论和分享、推广应用重症医学新理论、新方法、新技术,并对重症医学专业人员进行专科理论及技能培训,提高全市重症医学专业人员业务素质,努力提升我市重症医学的整体水平。(市人民医院 王晓源)

上一篇:人民医院:援非,再踏征程! 下一篇:人民医院:公共区域增加手卫生设备

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059