设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院:县乡搭建医联体 惠民服务更彻底

发布日期:2018-02-08 16:09     

1月26日,三江县人民医院与八江镇卫生院举行医疗联合体签约揭牌仪式。八江镇镇长陆旭辉 、三江县人民医院院长吴根社出席签约揭牌仪式。签约仪式由三江县人民医院党支部书记谢乘华主持。

仪式上,吴根社院长致辞,他表示三江县人民医院将始终坚持把社会效益放在第一位,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗义诊、双向转诊、分级诊疗等方式与八江镇卫生院开展合作。同时,将派专家常驻富禄分院,使优质的医疗资源更好的下沉到基层。严格遵守协议章程,认真履行好主体医院职责充分发挥医院的专业优势,实行学科建设、临床医疗和技术应用等多方位资源共享,促进八江镇卫生院医疗技术的整体提高,推动联合体的共同发展和共同繁荣,更好地服务地方百姓。

随后,由吴根社院长和该院心内科主任陈刚为八江镇卫生院的医务人员和当地村医授课。由陈刚主任发起的《胸痛中心知识大讲堂》的授课内容得到了广大基层医务人员和村医的一致称赞。他们纷纷表示县人民医院专家要多多下到基层来指导,让他们能更好的为当地百姓的健康保驾护航。

在授课的同时,三江县人民医院按照惯例,继续开展巡回下乡义诊活动。此次巡回下乡医疗队是由柳州市工人医院最新派驻三江县人民医院对口支援专家组成的。群众们听说是柳州市工人医院的专家坐诊,都络绎不绝的前往义诊地点问诊。专家们耐心细致的询问群众们哪儿不舒服,并现场为群众们进行简单的检查。能现场开药的就直接在现场开药,不能开药的,就引导群众们去上级医院进行更为细致的检查,得到了当地群众的一致好评。(三江县人民医院 梁晓洁)

上一篇:三江县中医医院:血透室投入使用,为县内血透治疗添砖加瓦 下一篇:人民医院:援非,再踏征程!

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059