网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县中医医院:血透室投入使用,为县内血透治疗添砖加瓦

发布日期:2018-02-08 16:09     

 

近年来,三江县慢性肾病患者逐年递增,而该县的血液透析室远远不能满足患者的需求。为解决这部分患者就医难的问题,三江县中医医院投资数百万元建设了高标准的血液透析室,为广大慢性肾病患者提供便捷周到的服务。经过半年的人才培训和筹建,三江县中医医院血液透析室于今日上午正式投入使用,开始接诊患者。

“以后再也不用为了做个血透,想方设法排队加号或是舟车劳顿赶赴市里面了,现在在家门口就可以享受那么宽敞舒适的环境和大医院医生的服务,真的特别好!”59岁的曹先生成了三江县中医医院血透室第一位患者。舒适的治疗环境和优质周到的医疗服务使他脸上露出了笑容。

有这样感慨的还有4、5位像曹先生一样第一批享受三江县中医医院血透技术服务的患者,优质便捷的医疗服务和舒适的医疗环境使他们在疾病的折磨中感到些许的慰藉。

三江县中医医院血液透析室配有符合国家标准的近800平方米室内空间,分区合理,设有候诊大厅、血透大厅、治疗室、抢救室等,关键设备均为瑞典进口金宝、德国进口费森尤斯等国外先进仪器,能同时容纳12人进行透析治疗。同时,血透室配备具有血液透析资质的肾内科医师及护士均已通过柳州市中医医院的专业培训、持证上岗,他们拥有丰富的血液透析操作及护理、管理经验,均可完成血液透析过程中出现的各种并发症治疗和抢救工作,并可开展人工内瘘成形术:人工内瘘重建术:长期血透导管植入术:HD、HDF、HP、PE等血液净化的一体化治疗等。不仅如此,总院(柳州市中医医院)还特别委派肾内科专家长期驻扎我院,为患者提供更精湛的医术和优质的服务。
  近年来,随着医学技术的飞速发展,血液透析技术已日趋成熟,三江县中医医院血液透析室全体医护人员,将通过不断提升自身素质,瞄准技术前沿,创新技术,创优服务,努力打造血液透析领域旗舰,以良心、爱心、责任心,为三江群众提供最满意、最放心的医疗服务。(三江县中医医院 梁树杰)

下一篇:三江县人民医院:县乡搭建医联体 惠民服务更彻底

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059