设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:干部职工无偿献血超四万毫升

发布日期:2018-02-13 16:37     

 

寒冷冬日,受极端天气和驻留高校学生放假等因素影响,柳州市无偿献血工作进入“淡季”。为缓解临床用血紧缺状况,保障医疗用血需求,2月6日上午,广西脑科医院积极响应柳州市卫生计生委开展2018年柳州市第二届“白衣天使献血月”活动的号召,组织全院干部职工开展了主题为“天使热血·暖寒冬”的无偿献血活动。

献血现场,广西血液中心的两辆流动采血车停靠在广西脑科医院内科大楼前,前来献血的干部职工络绎不绝。大家自发地配合着工作人员进行填表登记、验血、采血等,现场秩序井然。

献血队伍中,有在紧张忙碌的工作之余,利用工作间隙前来的医院领导班子成员;有处在休假期间,闻讯后也不忘领着家属、好友一起前来献血的行政后勤人员;有第一次参加无偿献血的90后年轻医生;还有长年坚持义务献血表示要一直献到自己60岁的科主任……他们都不畏严寒,自豪地撸起袖子,脸上洋溢着能帮助他人的幸福感与喜悦。其中,不少医护人员纷纷表示,作为一名医务工作者,他们比普通人更加懂得血液对救治患者的重要性,他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多需要帮助的人,实现另一种意义上的救死扶伤。

仅仅一上午的时间,广西脑科医院共有140余人参与到此次的无偿献血活动中,累计献血量达40100毫升。广西脑科医院以实际行动为地区献血事业发展贡献力量,大力弘扬了关爱生命、无私奉献的人道主义精神,彰显了热心公益事业、乐于奉献社会的良好形象。(广西脑科医院 赵昕蕾

上一篇:红会医院:开展节前“送温暖”系列活动 下一篇:广西脑科医院:开展2018年职工迎春游园活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059