设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

红会医院:开展节前“送温暖”系列活动

发布日期:2018-02-13 16:38     

为了让生活困难的家庭也能过上欢乐祥和的春节,2月3日,市红十字会医院党委书记欧阳春带领党办工作人员及驻东马村扶贫工作队员一行在村委工作人员的陪同下,提着粮油等慰问品走进鹿寨县寨沙镇东马村5户贫困家庭,送上节日的问候。

欧阳春书记在走访慰问的同时细致察看贫困户家中生活条件,询问每户的脱贫情况,鼓励他们克服困难,自强不息,在党和社会的帮助与自身努力下早日脱贫。“感谢党和政府的关怀,感谢领导的关心,我们一定更加辛勤劳动,改善生活,过好日子。”贫困户拉着欧阳春书记的手感谢地说道。

本次东马村之行,欧阳春书记还慰问了医院指派到寨县寨沙镇东马村的扶贫工作队员黄小萍同志,与其亲切交谈,详细了解了扶贫工作队员的工作情况及生活状况,欧阳春书记叮嘱扶贫工作队员要认真做好扶贫工作,尽早帮助村民脱贫,在工作生活上遇到的困难医院将予以及时解决和帮助

5日下午,欧阳春书记一行又马不停蹄地来到“四联双报道”结对共建单位弯塘社区走访慰问。在弯塘社区工作人员的陪同下,深入社区困难户家中,为困难户送去大米、花生油等年货,“你要积极接受治疗,安心养病,往后的日子会越来越好的。”欧阳春书记鼓励一位患有慢性重症疾病的困难户,希望她能够积极乐观地面对生活。“谢谢医院和社区的关心,让我们过上一个温暖的春节!”社区困难居民都感激地说。(市红十字会医院 :麦静、韦兰纯)

 

 

上一篇:柳江区妇幼保健院:举办围产期危急重症临床救治培训班 下一篇:广西脑科医院:干部职工无偿献血超四万毫升

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059