设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区妇幼保健院:举办围产期危急重症临床救治培训班

发布日期:2018-02-13 16:39     

 

2月2日,围产期危急重症临床救治培训班在柳江区妇幼保健院顺利举办,本次培训班旨在提升医护人员在围产期危急重症诊疗技术水平和临床救治能力,由市工人医院妇产科专家陈江鸿主任、李晶晶主任授课。柳江区妇幼保健院医护人员和该区12个乡镇卫生院妇产科主任共约70人参加了此次培训。

授课专家分别以“凶险性前置胎盘的诊治策略”和“性激素的检查与二胎备孕”对妇产科热点及难点问题进行授课。陈江鸿主任结合丰富的临床经验,以多个典型病例分析讲解,实用性强。李晶晶主任以妇科内分泌常见病及高龄再生育相关问题进行深刻的解读,内容关注度高,针对性强。培训中,专家现场与学员进行提问互动,并给予理论分析解答,促进了学员对知识的掌握。

目前,随着二胎政策的开放,高龄危重孕产妇增多,产科危急重症机率增加,通过本次培训,使基层妇产科医务人员及时了解学科的新进展、新技术,掌握产科危急重症临床应急处置能力、妇科内分泌与二胎备孕等相关知识,为柳江区的母婴安康添一份坚实的保障!(柳江区妇幼保健院:徐晓亮韦永羡

 

上一篇:柳江区人民医院:一路跪顶三十分钟 母子平安她才放手 下一篇:红会医院:开展节前“送温暖”系列活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059