设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:荣获2017年度改善医疗服务四个奖项

发布日期:2018-02-13 16:43     

 

2月3日,由国家卫生计生委医政医管局和《健康报》社联合主办的“进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会”在北京召开。会上,公布了2017年度改善医疗服务有关奖项的名单,通过层层推荐,初评、复评等程序,柳州市人民医院脱颖而出,荣获“2017年度改善医疗服务十大亮点医院”“2017年度改善医疗服务示范医院”,儿科荣获“2017年度改善医疗服务优质服务岗”,李宁宁院长荣获“2017年度改善医疗服务优秀组织奖”。柳州市人民医院是广西惟一一家囊括全部四个奖项的医院。

来自全国200余家医院近700名医院院长、党委书记和医院管理者参加了此次大会。国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉、医疗资源处处长王毅、副处长胡瑞荣、主任王斐,《健康报》社总编辑周冰等领导出席会议。会上,焦雅辉副局长总结了2017年度改善医疗服务十大亮点,对2018-2020年开展新一轮改善医疗服务行动计划进行了解读,强调工作重点是分级诊疗和医联体工作,做好全周期全流程服务,以满足人民的健康需求。

 李宁宁院长作为全国七名特邀演讲嘉宾之一,也是惟一的一名市级医院代表,在会上作了《创新医院管理模式  改善患者就医体验》的精彩演讲,得到与会领导及与会人员的一致好评。2010年以来,医院通过构建“调和满意度模型”,落实“首诉、首问负责制”,建立医疗安全防范体系及医疗隐患报告制度,将党建工作融入医疗安全管理,党支部书记参与协调医患关系等一系列举措,把医疗纠纷解决在萌芽状态,医院连续七年无重大医疗纠纷及医疗事故发生,得到各级领导的充分肯定。

据悉,为贯彻落实相关文件精神和党中央、国务院要求,国家卫生计生委和国家中医药管理局决定从2015年至2017年,用3年的时间,在全国医疗卫生系统实施“进一步改善医疗服务行动计划”。通过改善环境、优化流程、提升质量、保障安全、促进沟通、建立机制、科技支撑等措施,实现人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,促进医疗服务水平明显提升,人民群众看病就医感受明显改善,社会满意度明显提高,构建和谐医患关系。

近年来,柳州市人民医院积极贯彻落实国家卫生计生委和国家中医药管理局《进一步改善医疗服务行动计划》的文件精神和工作要求,通过强化医疗管理,改善服务流程,推出一系列便民措施,极大地改善了患者的就医体验,取得阶段性成效。在2016年度“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验宣传推广会上,柳州市人民医院是广西惟一一家囊括国家卫生计生委和《健康报》社共同颁发的“2016改善医疗服务示范医院”“2016改善医疗服务优质服务岗”“2016改善医疗服务优秀管理者”全部三项荣誉的单位。在2017年11月广西健康信息惠民平台公布的66家同级医疗机构排名中,柳州市人民医院规模在广西排位第5,业务量排位第4,住院病人人均费用排位第31,门诊次均费用排位第23,病人费用远低于同级医疗机构平均水平,有效地缓解老百姓看病贵的问题。

此次再度获奖既是对柳州市人民医院既往工作的充分肯定,同时也是对柳州市人民医院今后工作的鞭策。我们将以此成绩作为新的起点,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神指引下,围绕进一步改善人民群众看病就医感受,以建立现代医院管理制度为抓手不断丰富服务内涵,以改革创新为动力不断优化服务流程,以信息化建设为支撑不断提高服务效率,努力为人民群众提供更便捷更优质的医疗服务,增强人民群众的获得感。改善医疗服务永远在路上!(市人民医院 党办)

 

上一篇:三江县人民医院:开展“迎新春、送卫生、送文化”义诊活动 下一篇:人民医院:副市长卢柳屏率队到医院进行春节前安全生产检查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059