设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院:开展“迎新春、送卫生、送文化”义诊活动

发布日期:2018-02-13 16:43     

临近春节,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,贯彻国家“健康战略”,推进健康扶贫工作,确保扶贫政策真正惠及广大贫困群众,2月8日,三江县人民医院开展“迎新春、送卫生、送文化”义诊活动,总院(柳州市工人医院)专家及该院专家在义诊活动现场坐诊。还邀请了市书法协会会员现场免费代写春联。

“医生,能帮我测一下血压吗?”“医生,我最近经常头晕,能帮我检查下吗?”……义诊现场,前来就诊的患者络绎不绝,医疗队也立即进入了工作状态。量血压、做B超,根据测量结果和病情对患者进行耐心细致地分析和讲解,并就饮食、生活习惯等方面给前来就诊的村民提出了合理的建议。专家们认真负责的态度让村民们倍感温暖,而精湛的医术更是得到了大家的认可。

而在另一头的免费代写春联的现场,人头攒动,书法大师们气沉丹田,泼墨挥毫,行、隶、草等多种字体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的大红春联代表着他们对市民的祝福。“不要着急,一个一个来,都有份……”看着拥挤的人群,书法家们不禁说到。

在短短一个上午的时间,前来问诊的群众达60余人,免费送出春联460余对。此次活动,为该县人民群众过个幸福健康的新年增添一份保障。(三江县人民医院 梁晓洁)

上一篇:三江县人民医院:召开2018年党风廉政和行风建设工作会议 下一篇:人民医院:荣获2017年度改善医疗服务四个奖项

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059