设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院:召开2018年党风廉政和行风建设工作会议

发布日期:2018-02-13 16:45     

2月2日,三江县人民医院召开2018年党风廉政和行风建设工作会议,会议邀请县纪委副书记、县监察委副主任陈玉峰进行讲课。该院中层领导和部份职工参加此次会议。

会上,陈玉峰以当前的反腐形势、职务犯罪相关问题、职务犯罪多发原因、如何预防职务犯罪四个方面为大家解读、剖析了职务犯罪的特点和危害。并结合身边鲜活的案例以及办案经历和经验深入分析,指出了腐败案件具有多样性、易发性和危害性的特点以及案件产生的主客观原因 他指出,医院干部职工一定要“树立一个观念、处理好两个关系、过好三道关口、算好四笔账”,以别人的教训深刻总结,守住自我防线、思想防线、道德防线和纪律防线。

该院党支部书记谢乘华就2017年党风廉政建设工作作了讲话,强调了三点意见一是认清新形势,时刻保持清醒头脑。二是把握新要求,时刻把好角色定位三是完成新任务,时刻牢记履职尽责。

会上,三江县人民医院院长、党支部副书记吴根社与科室负责人签订了党风廉政建设和纠风工作责任书,逐级传导压力,层层压实责任。

同时,吴根社院长在会上进行了集体廉政约谈。他提出几点要求,一是加强学习,认清形势。要清醒的认识到按照从严治党的要求,在深化医改的重要阶段中,在反腐败进入新常态的背景下,整顿医药领域的不正之风是势在必行,也很有必要,医疗机构必须顺应形势,自查自纠,严格要求;二是医院职能部门要主动而为,对分管的内容仔细梳理管理体系和管理流程,自查有没有监管漏洞,进一步加强监管,督促整改三是要求医务人员立即行动,在医院自查自纠的基础上进行个人的自查、科室自查,下决心立即整改,对行动不力的科室和个人要坚决处理四是要求领导班子成员、中层干部必须做出表率,带头落实“一岗双责”,进一步做好党风廉政建设和反腐败工作。(三江县人民医院 梁晓洁)

 

上一篇:市妇保院融水分院:举办2017年年终总结暨表彰会 下一篇:三江县人民医院:开展“迎新春、送卫生、送文化”义诊活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059