设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:慰问“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员

发布日期:2018-02-13 16:48     

    2月6日,柳州市潭中人民医院·柳州市妇儿医院医院党委书记欧小敏带领医院党办、院办及后勤党员代表一行4人,驱车3小时赴鹿寨县四排镇新庆村慰问院驻该村党总支部扶贫工作队队员李俊,与当地村委干部进行了座谈并向该村村委捐赠全新音箱设备一套。

新庆村是美丽广西乡村建设(扶贫)工作的帮扶点。在新庆村会议室,欧小敏书记一行与该村第一书记钟佩武等干部进行了座谈,了解了新庆村的基本情况和发展困难。在听说李俊同志已经很快熟悉工作环境,并正在积极开展工作时,欧小敏书记非常高兴,她表示,医院选派优秀干部到相对贫困的农村任职“扶贫队员”,是潭中人医·妇儿医院积极响应上级号召,依托“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作的强劲东风,为帮助当地改变落后面貌,改造完善和维护家园,全面提升当地基层党建工作水平具有特殊意义。医院相关部门要积极做好后续对接工作,要确实做细、做好保障工作,立足医院实际,突出医疗扶贫优势,支持“扶贫队员”全身心地投入到新庆村的扶贫建设工作之中。

   鹿寨县四排镇新庆村地处大石山区,该村远离城镇,交通极为不方便,青、壮年人都靠到外面打工生活,村里留守的人员都是老人和小孩,属贫困村。李俊同志作为柳北区下派的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队员驻该村2年。据悉,经柳州市委、柳州市人民政府核验,该村2016年达到脱贫摘帽标准。(市潭中人民医院 圣传生)

上一篇:广科大二附院: 前廉政谈话 打好廉洁“预防针” 下一篇:潭中人民医院:微信服务号在线支付正式启用

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059