设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:慰问组节前到定点扶贫村走访贫困群众

发布日期:2018-02-13 16:51     

 

 

    2月1日,新春的脚步近了,由柳州市中医医院党委书记蓝宁生、副书记郑和良、纪委书记杨晓敏等一行6人组成的慰问组,冒着严寒来到医院定点扶贫村——融安县寻村村,走家串户给贫困群众送温暖。

 

慰问组与寻村村委干部以及柳州市中医医院派驻的村党组织第一书记毕忠平等座谈,了解该村贫困户的基本情况。慰问组看到,寻村村村委成立了电子商务服务站,计划带领村民通过电子商务打开农产品的销路,从而带动村民致富,甚是欣慰。

随后,慰问组走进贫困村民家,为他们送去大米、食用油和猪肉等节日慰问品。每到一处,慰问组都与贫困户聊天拉家常,详细了解他们的身体状况和生活情况,并为他们脱贫致富出谋划策。走访中,慰问组还留意到不少的贫困户家里用电存在安全隐患,叮嘱他们一定要注意用电安全,嘱咐毕忠平帮他们规范电路安装……一件件看起来微小的事情温暖着村民的心。

2015年以来,经过柳州市中医医院不断的帮扶,有些村民摆脱了贫困,寻村村目前仅有8户特困户,多数为因住房不达标或缺少劳动力、收入少致贫。(市中医医院 梁榆偲

上一篇:中医医院:邀请市社保局副局长蓝志成解读DRGS 下一篇:潭中人民医院:为孕产妇送去新春的祝福

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059