设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:参加党员进社区“四联双报到”活动

发布日期:2018-02-13 16:52     

 

 

1月31日上午,寒风凛冽中,弯塘路行署大院篮球场上却欢声笑语不断。春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,更好地发扬中华民族扶助救济、互助互爱的传统美德,让共建社区的居民能够度过温暖祥和的春节,柳侯社区在这里举办2018年迎新春文化惠民活动。

柳州市中医医院作为共建单位之一,积极响应柳侯社区的惠民活动,组织医院各临床、医技科室党员参加“春节送温暖,关爱进社区”义诊。

参加此次活动的在职党员志愿者分别来自内科、骨科、肿瘤科、门诊部、药学部等科室的医疗骨干,他们认真地为居民检查身体情况、解答问题,讲解防病治病和中药辩识知识,耐心指导居民如何健康生活,并向居民介绍柳州市中医医院东院的业务开展情况和交通路线,发放健康知识宣传资料,受到柳侯社区居民的热烈欢迎。

  按照“四联双报到”活动安排部署,全市以组织联建、党员联管、资源联动、事务联商“四联”形式,组织全市机关、企事业单位党组织和在职党员进社区“双报到”。为此,柳州市中医医院党委和柳侯社区“二连一”结对共建,围绕服务全市中心工作、提供公共服务、开展家庭帮扶及落实个人“微心愿”等四个方面开展活动,建立在职党员干部“关系在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员双重教育管理模式,进一步完善党员干部直接联系群众制度,达到“在职党员受教育、党员群众得实惠、社区工作上水平”的目标。

通过医院党组织和在职党员与结对社区党组织共同为社区居民提供公共服务,提高了柳侯社区居民的自我保健意识,帮助解决社区居民的健康问题,进一步推动“四联双报到”主题活动取得良好成效。(市中医医院 苏莹)

 

 

上一篇:中医医院:2018年迎春晚会精彩纷呈 下一篇:中医医院:邀请市社保局副局长蓝志成解读DRGS

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059