设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:2018年迎春晚会精彩纷呈

发布日期:2018-02-13 16:53     

 

 

雄鸡报晓辞旧岁,金犬昂首迎春来。这是分享快乐的时刻,是祝福关怀的时刻,是美梦成真的时刻,更是幸福交融的时刻。2月8日柳州市文化艺术中心大剧场成了欢乐的海洋,“情聚柳中医,携手新征程”——柳州市中医医院迎新春晚会在这里隆重举行。柳州市中医医院上千名职工和家属欢聚一堂,点燃激情,尽情唱起来、跳起来。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,营造了和谐、欢快、喜庆的气氛,彰显了柳中医人的风采和活力。

柳州市中医医院院长杨建青、党委书记蓝宁生和医院领导班子,以及该院医联体单位鹿寨县中医医院院长卢昌均、三江县中医医院院长易新平、柳城县中医医院院长左赞江、罗城县中医医院院长罗新妹等参加了晚会。这4家医联体单位还给晚会带来了精彩的节目。

杨建青院长致辞说,刚刚过去的2017年,是柳州市中医医院发展史上辉煌的一年。这一切成绩的取得,离不开上级党委政府的正确领导和大力支持,离不开社会各界朋友的亲切关怀和友情帮助,更离不开“柳中医”全体干部职工辛勤付出和努力拼搏。新的一年,我们不仅要全面提升医院基础设施水平,更要建好传承创新国家级平台,打造区域性中医药发展中心,为把“柳中医”建设成为国家级龙头中医医院,全国中医院20强奠定坚实基础。

院歌《爱如阳光》豪迈激昂、振奋人心,展现了该院全体医务人员无私大爱的精神和奋发进取的工作热情。体检科的歌舞《爱如阳光》拉开了晚会的序幕。

本次晚会共有38个节目,在歌曲、舞蹈、小品、情景剧等节目形态的基础上,穿插多种民族元素、中医文化。其中舞蹈有民族舞、摇滚舞、古典舞、街舞等,让人目不暇接、大饱眼福。

节目由该院职工自编、自导、自演。一些节目大家演身边的人,演身边的事,特别是重症医学科的情景舞蹈《生命的守护》,麻醉科的舞蹈《最美时尚》,述说发生在重症医学科、手术室里的故事,真情流露,真挚感人。肿瘤科的舞蹈《扬帆起航》紧扣歌颂救死扶伤的主题,以极具挑战性的高难动作和美轮美奂的意境,征服了评委,感染了现场观众。骨伤中心的小品《老中医门诊》形式活泼、新颖,乐曲风趣,动作夸张,有说有唱,语调诙谐幽默,既让观众捧腹大笑,又宣传了中医文化。

当大家意犹未尽时,罗城县中医医院院长罗新妹带着该医院的仫佬族兄弟姐妹上台,用动人的山歌歌颂医联体给当地百姓带来的实惠和福址。

成功的路上有你帮忙,拼搏的路上有你相伴,因为我们是相亲相爱的一家人。最后一个节目柳州市中医医院职能科室的合唱《相亲相爱一家人》将晚会推向高潮。台下观众打开手机电筒与台上演员随着歌声的节奏一起舞动,如繁星点点,蔚为壮观,展现出柳中医人团结奋进、再创辉煌的豪迈热情和坚定信念。

整场晚会,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,为职工和家属奉献了一场雅俗共赏的文化盛宴。

最终,经过柳州市中医医院邀请的评委评议打分,骨伤中心的小品《老中医门诊》,重症医学科的情景剧《生命的守护》,肿瘤科的舞蹈《扬帆起航》荣获一等奖。(市中医医院  曾繁华)

上一篇:鹿寨县妇幼保健院 :专家下基层,帮扶促成长 下一篇:中医医院:参加党员进社区“四联双报到”活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059