设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区妇幼保健院:长期帮扶祛冬寒,节前慰问送暖情

发布日期:2018-02-24 17:32     

 

2月13日上午,柳江区妇幼保健院党、工、团、青年文明号代表组成专家队伍会同土博镇政府扶贫工作队到土博镇梅里村看望出院的贫困患者儿童韦秀金家庭,他们送上3千元慰问金及大米、面条、食油、奶粉等物品,并表达问候和新年祝福,让他们深切感受到了党和政府的温暖关爱。
     韦秀金,女,1岁7个月,2016年12月29日深夜,因其免疫力低下,患综合感染急性疾病,由其父亲历时三小时从土博镇山区梅里村送到我院住院治疗并于1月2日康复出院。在其住院期间得知其家庭贫困,之前韦秀金因脑出血治病,父亲已把家中唯一的耕牛卖掉,其母亲智障,无劳动能力,是土博镇精准扶贫对象。于是医院在2017年1月5日为韦秀金组织了全体职工开展献爱心捐款活动,共收集捐款8103元及捐赠衣服一批。该院于2017年1月20日还为其送上价值2400元的家具一批。2017年11月14日,该院送韦秀金到柳州市妇幼保健院进行康复治疗半个月并为其付清住院治疗费及生活费共6000余元。

慰问中,该院儿科副主任医师何副院长为韦秀金进行复诊检查,并针对其因家庭环境原因造成的语言障碍,叮嘱其父亲注意对其进行营养调理和发音引导。慰问组还与其父亲进行亲切的交谈,了解其农业收成、家庭收入等具体情况,指导其做好农业发展规划。其父亲表示已利用帮扶资金买回了一头耕牛,对生活充满信心,感谢党和政府的关心和帮助。土博镇副镇长对该院在无扶贫工作任务情况下长期关注、无私帮扶弱势群体表示敬佩和衷心的感谢。(柳江区妇幼保健院 韦永羡

 

上一篇:鹿寨县妇幼保健院:积极应对婚检优检高峰,为新人的“甜蜜”加分 下一篇:广西脑科医院:召开第九届职工代表大会第一次会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059