设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县妇幼保健院:积极应对婚检优检高峰,为新人的“甜蜜”加分

发布日期:2018-02-24 17:32     

 

2月14日,也是腊月二十九,既是西方的情人节,也是中国传统的小除夕,紧随其后,2月15日又是大年夜,新年的气氛越来越浓,很多年轻人选择了天领结婚证

为避免新人扎堆体检办证,等候时间过久,鹿寨县妇幼保健院计划生育服务中心提前启动了“好日子”服务高峰日应急预案,在情人节来临前一周开始接受预备在2月14日登记结婚的准新人提前来参加婚前检,避开情人节当天婚检高峰,加快情人节办证速度。在“好日子”当天,要求服务中心医护人员提前上班、延时下班,增加婚检接待医师和护士,确保工作高效有序。

当天一大早,服务中心就有好几对新人在等候体检办证了。婚检医师忙而不乱,耐心细致,为每对新人都送上了温馨祝福语和一份包含甜蜜新婚知识手册、预防出生缺陷叶酸片、优生优育知识手册的“爱心礼包”。准备要宝宝的新人,婚检医师还为他们进行了免费孕前优生健康检查。检查结束后,婚检主检医师为每一对来咨询的新人都进行详细全面的解答和介绍新婚避孕、优生优育、计划生育、生殖健康等相关知识。

据悉,2月14日当天,婚前孕前检查服务中心共为70多对夫妇提供了免费婚前孕前检,发放“爱心礼包”70多份,这些新人们都是高兴而来,满意而归。他们都纷纷称赞鹿寨县妇幼保健院计划生育服务中心“好日子”服务,为新人们的“甜蜜”加分。(鹿寨县妇幼保健院 刘静)

上一篇:鹿寨县中医医院:大年初一慰问在岗一线医务工作人员 下一篇:柳江区妇幼保健院:长期帮扶祛冬寒,节前慰问送暖情

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059