设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县妇幼保健院 :专家下基层,帮扶促成长

发布日期:2018-03-02 15:28     

 

今年1月,柳州市妇幼保健院正式托管鹿寨县妇幼保健院妇科,形成了柳州市第一个妇科联盟近日,春节假期刚刚结束,柳州市妇幼保健院院长曾定元来到鹿寨县妇幼保健院妇科开展查房、腔镜手术、业务培训等帮扶工作。

“请问您是否有地中海贫血,月经周期是多少天?”当天上午,在托管妇科病房里,曾定元院长组织医务人员开展教学查房,并给予技术指导。随后曾院长亲自参与了一台妇科腹腔镜手术,术中详细指导鹿寨妇科医师腹腔镜手术操作技巧及注意事项。当日下午,曾院长还对托管妇科医务人员进行了病例讨论及业务培训。

据了解,柳州市妇幼保健院和鹿寨县妇幼保健院结为医联体以来,又通过开展妇科托管共建,积极联动,通过“资源下沉、专科帮扶、人才培养”等互动方式提升基层妇幼服务水平,利用优质医疗资源下沉优势,让百姓在家门口“看好病”,享受优质医疗服务,有效地缓解群众看病难的问题,真正为百姓带来了实实在在的优惠,是百姓的福音。(鹿寨县妇幼保健院  刘静)

 

 

上一篇:人民医院:为建档立卡贫困患者减轻负担 下一篇:中医医院:2018年迎春晚会精彩纷呈

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059