设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:党委组织党员到融安县开展主题党日系列活动

发布日期:2018-07-06 15:10     

 

在建党97周年之际,6月23日、24日,柳州市中医医院党委组织医院各党支部书记、支部委员、党小组长、健康扶贫义诊队员等党员到融安县长安镇开展“重走长征路、重温党史情”主题党日系列活动。此次活动由柳州市中医医院党委书记蓝宁生、副书记郑和良带队。

融安县长安镇大巷村曾是红七军战斗过的地方,柳州市中医医院党员代表踏着先辈的足迹,重走长征路,实地体验、感受、学习红军精神。大家步行了2.5公里,来到一座红七军纪念碑前。融安县党史办主任钟理经向大家讲述红七军在大巷村的革命故事。他说,由于敌强我弱,虽然红七军没有占领长安镇,但是红军唤醒了民众,密切了与老百姓的关系,同时也为在当地建立党组织打下了基础。柳州市中医医院参加活动的党员们表示,要把长征精神转化为实现中国梦不懈奋斗的强大精神动力。

6月23日晚,在长安镇政府办公楼会议室,融安县党史办主任钟理经为柳州市中医医院党员代表上了一堂主题为“学党史、感党恩、跟党走”的党课。他和柳州市中医医院党员代表重温中共党史,之后介绍了融安县党史。蓝书记对党课作了总结性发言,他说,通过对党史的回顾,我们要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上和行动上和以习近平为核心的党中央保持一致,以更有力的责任意识和担当意识为医院的建设和发展提供坚强的保障。

6月24日上午,柳州市中医医院联合长安镇村医在长安广场举办“长安镇家庭医生签约服务暨柳州市中医医院主题党日健康义诊活动”。柳州市中医医院组织内科、骨科、妇科、儿科、针灸科等科室的骨干医务人员为当地百姓进行义诊,还让百姓现场体验针灸、中药敷贴等多项中医诊疗服务,药学部也在现场提供用药咨询服务,很受当地群众欢迎,现场人头攒动,热闹非凡。柳州市中医医院蓝宁生书记、融安县卫生计生局局长覃光东、长安镇党委书记李文强等相关领导参加了此次活动。

此外,柳州市中医医院党委书记蓝宁生、副书记郑和良还带队前往寻村村走访慰问寻村村龙猛屯的困难党员莫应福、寻村屯困难党员莫永清、李保全。面对组织的关怀,76岁的李保全即兴唱起了山歌,表达对党和政府的感激之情。蓝书记指出,柳州市中医医院作为扶贫后援单位,将结合中医特色,全力以赴做好扶贫工作,确保贫困村按期脱贫。(市中医医院供稿)

上一篇:中医医院:脑病科医生动车上救治患者 错过在柳下车他们无怨无悔 下一篇:中医医院:《广西发展中医药壮医药条例》修订调研工作座谈会在院举行

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059