设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:脑病科医生动车上救治患者 错过在柳下车他们无怨无悔

发布日期:2018-07-06 15:10     

6月23日晚上,柳州市中医医院脑病科主任安红伟及医生黄华生在成都开往南宁的D1785动车上因为救治一名腹痛女士而错过了在柳州下车。他们只好在南宁坐上返柳的动车。虽然耽误了回家的时间,但他们无怨无悔。

6月23日傍晚7点左右,安红伟、黄华生乘坐D1785动车回柳,当动车还有不到一个小时就要抵达柳州站时,动车正在播放优美音乐的广播突然切换,插播一条紧急寻找医生的消息:有一位女乘客出现身体不适,请车上的医生前来医治。安红伟、黄华生立即前往广播通知的车厢看望患者,患者双眉紧锁,十分痛苦的样子。他们与另一名医师共同对患者进行诊治。

患者为中年女性,主要表现为腰腹部疼痛和头晕。安红伟、黄华生通过详细的询问,用听诊器、血压计检查,把脉,初步考虑泌尿系统结石的可能性大。由于患者血压偏低,他们告诉乘务员用温开水加点糖给患者喝,同时嘱咐患者平卧,并对患者进行穴位按摩等手法治疗,通过处理后,患者症状明显缓解。因为他们全身心地投入到医治当中,错过了在柳州站下车的时间。身体状况好转的患者目的地是南宁,当动车驶入南宁站时,安红伟叮嘱患者前往最近的医院诊治,并详细交代注意事项。

当安红伟、黄华生返回柳州时,已接近凌晨1点。(市中医医院 曾繁华)

上一篇:中医医院:市卫计委副书记赵海给医院党员干部上党课 下一篇:中医医院:党委组织党员到融安县开展主题党日系列活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059