设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:医联体为急救“加速度”打造“同质化”服务品牌

发布日期:2018-07-13 16:47     

 

为切实提升医院各医联体单位护理人员急救水平,柳州市人民医院于6月29日在第一学术厅举办2018年柳州市人民医院医联体医疗机构护理急救技能大赛。各医联体单位积极参赛并派员现场观摩。

本次大赛比赛项目为单人心肺复苏急救技能术。比赛通过情景模拟急救现场,临床应急应变能力等方面,对选手进行现场考核。在近3小时的赛程中,参赛选手们沉着冷静,技术娴熟,展现出了各自风采和精湛技能。通过激烈角逐和严格考评,柳州市二空医院的黄珊最终夺得本次急救护理技能大赛的桂冠,荣获一等奖;柳州市中西医结合医院等多家医院也获得突出的成绩。

本次大赛由柳州市人民医院护理部精心组织,于6月5日对各医联体单位进行相关急救技能培训,认真制定大赛方案,选派资深护理专家担任评委。

比赛结束,主评委护理部主任蔡洁、评委急诊科副护士长郭晖晖分别对此次大赛进行了点评。急诊科护士梁华现场演示了单人心肺复苏急救技能。

以赛促训是培养医务人员能力和水平一条很好的途径,通过大赛,让医联体单位护理人员能够更好掌握标准、规范的急救流程及技能,提高心肺复苏的成功率,挽救更多患者生命。同时也增强了医联体单位之间的交流和学习,对促进柳州市人民医院优质医疗护理资源下沉,进一步提升区域医疗服务能力起到积极作用。(市人民医院 刘敏)

上一篇:人民医院:自治区督查组到院督查2018年上半年公共机构节能工作 下一篇:人民医院:市政府副市长卢柳屏率队到医院调研指导工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059