设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:开展 “世界精神卫生日”义诊宣传活动

发布日期:2018-10-12 17:32          作者:潘小丽 来源:市中西医结合医院

10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为贯彻落实党的十九大精神,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,柳州市中西医结合医院结合今年“世界精神卫生日”的主题,针对社会对心理健康的主要关切,在第27个“世界精神卫生日”之际,到鱼峰山公园鱼峰歌圩大舞台开展“健康心理,快乐人生”义诊活动。

我国当前处于经济、社会快速发展时期,广大群众逐步适应着现代生活方式的快节奏和激烈竞争,各种心理卫生问题逐步增加,群众寻求心理帮助的愿望日益迫切。为呼吁社会大众关注心理健康,使民众能够安居乐业,社会和谐稳定,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,以已之力推动和谐社会进程。

在义诊现场,尽管下着蒙蒙细雨,但前来咨询、问诊的市民和患者依然很多,医生们耐心地为他们解疑答惑。医务工作者向过往群众发放了心理健康科普知识宣传册,并进行了健康心理咨询、精神康复指导、测血压等,该院医师还就心理健康、精神疾病、睡眠障碍、抑郁障碍、强迫症等方面的预防和治疗接受了群众和患者咨询,深受大家的一致好评!

“精神、心理问题是普遍存在的,应该像重视躯体健康一样重视精神健康,不断增加对精神疾病的理解和认识,关爱精神障碍患者,消除偏见和歧视,帮助他们康复后尽快融入正常的社会生活当中,共同创建健康、和谐的生活环境”。

通过此次活动,合理引导了社会群众消除对精神疾病患者的歧视,进一步增强了维护精神健康从我做起,创造关爱精神心理,环境人人有责的意识,为构建和谐社会、健康中国做出贡献!

 

下一篇:中西医结合医院: 以二级医院的收费标准提供三级医院的服务

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059