设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:“火眼金睛”护平安 医托现形跑不了

发布日期:2018-10-12 17:35          作者:朱宇 来源:柳江区人民医院

 

10月9日上午,柳江区人民医院门诊大厅里几个人引起了保卫科张科长的注意,这几个人在大厅的一至三楼蹿来蹿去,却不像别的患者一样该挂号挂号、该候诊候诊、该拿药拿药,而是不时地跟人聊着什么,如果对方不理睬,他们又寻找一下个目标“撩盆”。这几个人到底是干什么的呢?张科长肯定地说,这些人是医托!

说起医托,那可真是兜人恨,骗人家去别的地方看病,坑人钱财不说,如果被他们带去了非法诊所或碰到庸医还耽误治疗。那张科长怎么这么肯定这些人就是医托呢?张科长说,前些年干医托这个行当的人可不少,院保卫科的同志跟他们斗智斗勇,积累了丰富的经验。经过几年平安医院的建设,渐渐的医托就不敢上门了。没想到,最近又冒出了这几个新面孔。头一天,这伙人当中的一个先来医院转了几圈,估计是探探路,今天就集体出动了,一共来了一男三女。他们一进到医院就被锁定了,保安队长悄悄走到其中一个人旁边,还听见她在忽悠病人去别的地方看病,真是胆大妄为。张科长不动声色,密切注意着这几个人的行踪,同时通知保安们从各通道、出口收网,要将这几个人抓个现形。

随着一声令下,保安人员出动,将其中的一男三女“请”进了保卫室,另外一女子趁乱不见踪影。在等待民警前来处理过程中,张科长给这几个医托“新人”上了上课:全院四十多名保安,分四班24小时守护医院以及农贸综合门诊部的平安,再加上近年来对医托的打击和防范宣传,这个行当可不好捞了,劝他们千万别再糊涂犯错,害人害己。随后,将这几个人交给警方处理。

下一篇:柳城县妇保院:首次使用手机客户端对护理人员进行理论知识考试

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059