设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:避震疏散救伤员 增强意识多演练

发布日期:2018-10-12 17:38          作者:朱宇 来源:柳江区人民医院

9月26日下午,由市应急管理办公室、市地震局主办,柳江区地震局、柳江区民政局、柳江区人民医院承办的“2018年柳州市医院地震应急疏散演练”在柳江区人民医院举行。据了解,这是广西首次针对医院开展的地震应急疏散演练。

参演的病区设在5号楼三楼的呼吸内科,这里有轻病号,也有行动不便和危重病号。地震来袭,轻病号在医护人员的引领下,快速向楼下的停车场空地疏散逃生,行动不便和危重病号则由医护人员使用担架、轮椅通过无障碍设施的旋转楼梯疏散逃生。与此同时,指挥部、现场伤员救治组、危重伤员救治组、地震监测组的人员和相关设备、设施也陆续到达安全区域各就各位,医护人员迅速对伤员进行检伤分类,挂上相应的颜色的伤情分类标识牌,轻伤员送到现场伤员救治组做包扎等处理,危重伤员则送到临时搭建的帐篷里交由医生抢救,监测组则时刻监测着相关数据,预防余震灾害。

演练结束,参与各方对演练过程进行了认真的总结,找出不足、分析原因、改进应急方案。其中参演的医护人员表示,通过首次地震应急疏散演练,大家积累了经验,提高了防震减灾的应急意识,平时会加强应对各种灾害和突发事件的应急培训,相关设备、设施配套到位,经常检查,这样在灾害来临时才能做到临危不乱,有效地开展疏散和救治工作,减少人员伤亡。

下一篇:柳江区人民医院:“火眼金睛”护平安 医托现形跑不了

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059