设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县中医医院:泌尿外专科成立

发布日期:2018-10-12 17:40          作者:许燕 来源:鹿寨县中医医院

  

随着泌尿外科诊疗水平的不断发展成熟,经过全院相关科室的1年的积极筹备,鹿寨县中医医院泌尿外科分科条件成熟,于9月29日顺利开科。

鹿寨县中医医院外科是重点发展的科室之一,它是一个综合性科室,包括普外组、泌尿外组、胸外组、肛肠外组四个专科。经过与市中医医院建立紧密型医联体1年多来的快速发展,在卢昌均院长的领导和安排下,充分发挥三甲医院技术优势,加大学科适宜人才的培养力度,定期举办各类学术讲座,开拓新方法新技术的引进,全院医务人员的技术水平有了质的飞跃。

院外科泌尿外组在上级医联体单位的指导下相继成功开展经后腹腔镜下无功能肾切除术、经皮肾镜碎石术、经后腹腔镜下输尿管切开取石术、经尿道前列腺等离子汽化电切术、经尿道膀胱肿瘤等离子汽化电切术、经尿道输尿管镜碎石术、经尿道膀胱巨大结石碎石术、腹腔镜下肾囊肿去项术等各种腔内微创手术技术,并取得了非常满意的疗效。

该院泌尿外科专业技术队伍配合理,医师6名,其中高级职称1名,中级职称2名,住院医师3名,护士12名。 在院领导的正确领导下,在科室主任、护士长带领下,全科人员共同奋斗,努力更新设备、提高技术,逐步缩小了与周边市级医院差距,部分技术甚至走在了周边县级医院前列。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,鹿寨县中医院泌尿科将不断奋进,提升技术、树立品牌,更好的为老百姓服务

 

下一篇:柳江区人民医院:避震疏散救伤员 增强意识多演练

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059