设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中西医结合医院:现代医院管理制度从章程建设开始

发布日期:2018-10-12 17:41          作者:潘小丽 来源:市中西医结合医院

10月9日,市中西医结合医院召开第八届第二十四次职工代表大会。会议表决通过了《柳州市中西医结合医院章程(修订案)》,会议由医院工会主席秦峰主持,医院行政、医疗、医技、护理、后勤部门职工共52名代表、8名列席代表参会。

根据国务院办公厅关于《建立现代医院管理制度的指导意见》文件精神,要求各级各类医院应制定章程。为了加快推进医院章程制定工作,市中西医结合医院在今年8月份就开始启动,成立医院章程起草小组,制定实施方案,并多次召开会议就医院章程制定工作进行研讨,形成《柳州市中西医结合医院章程(修订案)》。

会上,该院党总支书记、院长英健民向与会代表详细解读了《柳州市中西医结合医院章程(修订案)》的内容,他指出,章程是医院依法自主办院、实施管理、履行公益性的基本纲领和行为准则,是医院的根本大法,通过制定医院章程,探索形成科学合理的运行和治理机制,有利于促进医院管理规范化、精细化和科学化。

随后,与会代表进行分组讨论并投票表决,一致同意《柳州市中西医结合医院章程(修订案)》。

 

下一篇:鹿寨县中医医院:泌尿外专科成立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059