设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:参加全市学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-03-08 12:11          作者:梁榆偲 来源:中医医院

 

 “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”我市新时代文明实践活动暨学雷锋志愿服务活动启动仪式在千人合唱的《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。  

3月5日上午,我市学雷锋志愿服务活动在人民广场举行,来自我市各行各业的58支志愿服务队伍现场开展便民志愿服务。柳州市中医医院青年志愿者服务队加入到志愿服务活动中,为市民义诊,做健康检查,答疑解惑。

市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光在启动仪式上致辞。他提出,柳州要把学雷锋志愿服务作为一项重要工作持续开展,形成项目化健康稳步推进,将志愿服务重点聚焦到农村精准脱贫上。

市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛宣读文明交通劝导志愿服务先进典型通报及星级志愿者认证通报。柳州市中医医院荣获2018年度文明交通劝导志愿服务活动先进单位,柳州市中医医院党办主任、团委书记王文晓荣获2018年度文明交通劝导志愿服务活动先进个人。

启动仪式结束后,市卫健委党组副书记、副主任赵海在柳州市中医医院党委副书记郑和良的陪同下来到柳州市中医医院志愿者服务点,向柳州市中医医院志愿者表达了关心和慰问。

活动现场,很多市民来到柳州市中医医院服务点,请医生为他们的耳朵做检查。该院参加义诊的志愿者耳鼻喉医师韦俊曦介绍,现代的生活习惯,让不少疾病趋于年轻化,有家庭耳聋病史者;长期精神压力过大;曾有过其他耳病史;有不良嗜好及生活习惯,如吸烟、饮酒、熬夜;患有慢性系统性疾病,如糖尿病、高血压的群体,都属于听力障碍高风险人群。

该院产科的医护志愿者,也有针对性地为有需求的市民讲解孕期保健知识、新生儿护理常识,给予准妈妈们贴心的孕育知识。

上一篇:中医医院:耳鼻喉科开展全国爱耳日义诊活动 下一篇:潭中人民医院:志愿服务队风雨无阻为龙城百姓送上健康服务

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059