设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:耳鼻喉科开展全国爱耳日义诊活动

发布日期:2019-03-08 12:12          作者:曾繁华 来源:中医医院

 

3月3日是第20次全国爱耳日,今年的主题是:关爱听力健康,落实国家求助制度。当天上午,柳州市中医医院耳鼻喉科在柳侯院区门诊楼前举办义诊活动,通过板报、发放宣传资料等形式,展示我国聋儿康复事业取得的成效,“人人享有康复服务”的重要意义,唤起全社会对听力语言残疾人群的关爱,提高全民爱耳护耳意识。

在义诊现场,耳鼻喉科的医务人员向过往群众进行免费的耳部疾病检查及血压检测,并为其提供就医、用药以及日常防护等方面的指导,还告诉大家养成健康用耳的习惯,减少听力残疾的发生。此次活动旨在大力宣传爱耳护耳的保健科学知识,营造“人人爱耳、人人护耳”的良好氛围。

柳州市中医医院耳鼻喉科专家介绍,听力障碍分度:轻度,听谈话声有困难;中度,听大声说话有困难;重度,对着耳朵大声喊只能听到几个词;极重度,对着耳朵大声喊也听不到任何词,无法用语言来交流。

听力障碍高风险人群:有家庭耳聋病史者;长期精神压力过大;曾有过其他耳病史;有耳毒性药物应用史;有不良嗜好及生活习惯,如吸烟、饮酒、熬夜;患有慢性系统性疾病,如糖尿病、高血压。

爱耳注意事项:保持耳部清洁和干燥,积极防治中耳炎;加强锻炼、增强体质;避免不正确擤鼻;减少娱乐噪音,避免长时间大音量使用耳机;慎用耳毒性药物;积极治疗高血压、高血脂及糖尿病等慢性疾病;出现听力下降、耳鸣症状及时就诊,避免治疗的延误,错过治疗时机。

上一篇:中医医院:召开第七届职工代表大会第四次会议谋划发展大计 下一篇:中医医院:参加全市学雷锋志愿服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059