设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳城县中医医院:开展急救技能培训进学校活动

发布日期:2019-04-12 15:54          作者:韦群芳 来源:柳城县中医医院

为进一步增强教职工的安全防范意识,普及应急救护知识,提高应对突发事件和意外伤害的自救互救能力,助力平安校园建设,柳城县中医医院受县民族中学邀请,4月1日下午,由副院长刘朝晖带队,选派急诊科主任李翀、护士长韦辛端、外科医生韦应华等医护骨干组成急救服务团队走进柳城县民族中学为老师们开展急救技能公益培训活动,受到了老师们的热烈欢迎和高度称赞。

培训分为理论学习和实际操作,逐一讲述应急救护概念、心肺复苏术的流程与步骤、创伤救护基本技能(止血、包扎)、常见意外伤害的应急处理方法等,为了使老师们更深入的了解外伤止血包扎的各项技巧、掌握心肺复苏要领,在现场展开了深入互动,利用教学模型进行实践技能操作演示,对呼吸心跳骤停、溺水等场景的心肺复苏以及外伤止血包扎技术等项目,进行了实操演练、手把手向老师们传授。

现场气氛热烈,老师们都踊跃参与,在急救服务团队的现场点评和及时纠正下,大家对心肺复苏、止血包扎等基本技能进行了模拟操作。老师们纷纷表示,这样的救护知识讲座培训很实用,并强烈邀请大家下次给学生培训。

此次培训加强了老师们对急救知识的了解和认识,而且通过自己动手模拟操作,提高了他们处理突发事件的分析和解决能力,能更好地运用这些急救知识对他人进行救助,为学校职工和孩子们的生命安全提供了有力的保障

上一篇:柳铁中心医院:检验科顺利通过ISO15189现场评审 下一篇:红会医院:组织党员干部参观市中医院