设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳铁中心医院:检验科顺利通过ISO15189现场评审

发布日期:2019-04-12 15:55          作者:徐昊家、董 夏 来源:柳铁中心医院

 

4月5日至7日,柳铁中心医院检验科接受了中国合格评定国家认可委员会派出的专家组对医院的ISO15189医学实验室认可的现场评审。本次评审专家组由来自首都医科大学附属天坛医院张国军教授、北京医院肖路延教授、中国人民解放军联勤保障部队第九二〇医院李雪梅教授、贵阳市第二人民医院袁军教授、福建省立医院黄毅教授和国家卫健委科学技术研究所李天君教授等6名专家组成。

现场评审首次会议在柳铁中心医院第二学术报告厅举行,张国军教授主持会议。该院院长张其顺代表院方对专家组牺牲假期,百忙之中到医院指导工作表示欢迎和感谢,同时表示在检查过程中医院会全力配合专家组的工作,求真务实,虚心向各位专家请教,认真对待每一个发现的问题。检验科孙一帆主任将认可工作的准备情况和进展向评审专家组作了汇报。

会后,评审专家组依据ISO15189条款对院检验科质量体系和技术要素在实际工作中的运行情况进行了全面核查,并安排了现场试验、人员能力现场考核、医护人员现场座谈、采血流程现场查看等考核内容。

经过三天紧张有序的评审工作,评审专家组对检查结果逐一进行了总结。专家组一致认为,检验科所申请的检验项目达到了认可要求,并对检验科扎实的评审准备和完整的质量管理体系给予了高度评价,对检验科的团队凝聚力和战斗力给予了赞赏。同时,评审组也对评审过程中发现的问题提出了持续改进的要求。

在末次会议上,医院党委书记刘兵对各位专家付出的辛勤劳动表示感谢,对专家们严谨专业的工作态度表示敬佩。表示医院将对各位专家提出的宝贵意见和建议,逐一按时整改,不断完善、改进,以此为契机,提高医院的医疗质量水平。 

上一篇:鹿寨县中医医院:积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作 下一篇:柳城县中医医院:开展急救技能培训进学校活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059