设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:让德者有所“得” 让好人有好报

发布日期:2019-04-12 15:59      来源:人民医院

 

42日上午,由中央文明办主办,中国文明网、自治区党委宣传部、自治区文明办、市委、市政府承办的3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广西·柳州)现场交流活动在柳州文化艺术中心举行。中央文明办中国文明网副总编辑郝瑞珩,自治区党委宣传部常务副部长孙大光,市委书记、市委文明委主任郑俊康,市长、市委文明委主任吴炜出席活动并共同揭晓3“中国好人榜”。自治区文明办主任杨征文和梁旭辉、刘可、焦耀光、郝兴国、王伟、李辉等市四家班子领导参加活动。

活动现场,市人民医院作为爱心帮扶单位与全国道德模范提名奖获得者、中国好人袁茵进行结对。李宁宁院长代表医院上台发言,对全国道德模范提名奖获得者、中国好人袁茵身患残疾,自强不息的精神表示敬佩和赞赏,并代表医院承诺:利用医院的优质资源为袁茵提供每月一次的上门医疗服务及每年一次的全面健康体检服务,为她提供健康保障。希望可以以力所能及的帮助,带头营造人人关心关爱、崇尚学习道德模范、身边好人的社会氛围,让德者有所“得”,让好人有好报。

近年来,市人民医院在“严谨、创新、团结、关爱”的医院精神指引下,不断提高医疗服务水平,在充分发扬良好医德医风的同时,注重文明单位示范带动作用,大力弘扬“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,创新“请进来走出去”的志愿者服务模式,先后开展了“志愿服务在医院”、“关爱地贫”等主题活动,不断延伸志愿服务触角、拓展志愿服务内涵、提升志愿服务实效,用实际行动为广大人民群众的健康服务,得到社会各界的一致好评,多次荣获柳州市志愿服务先进单位、柳州市优秀红十字志愿服务组织、柳州市青年志愿者优秀组织奖等荣誉。

道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,也是引领主流价值的鲜明旗帜。市人民医院作为全国文明单位,理应率先垂范,组织医护人员开展慰问帮扶道德模范活动。医院全体干部职工将借此机会,向道德模范看齐,发扬传统美德,践行社会主义核心价值观,推动各项工作有效开展,传递社会正能量。

下一篇:鹿寨县中医医院:积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059