设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大二附院:召开2019年度全面从严治党工作会议

发布日期:2019-05-09 11:54      来源:广科大二附院

      57日下午,广西科技大学第二附属医院(第二临床医学院)在学术报告厅举行2019年度全面从严治党工作会议,医院领导班子成员、全院中层干部、党支部书记、正高级职称人员共101人参加了会议。会议由党委委员、副院长韦运杰同志主持。

      会上,党委副书记、院长孙文忠同志作2018年度党风廉政建设工作总结及2019年度全面从严治党工作部署。

      会议指出,2018年医院党委在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领医院发展,聚焦医院第一次党代会确定的“争创区域一流品牌,建设国内特色高校附院”目标任务,求真务实谋划推进各项工作,党内政治生活、党性教育开展正常,积极培育健康的党内文化。

      会议强调,2019年医院党委将坚决贯彻落实自治区卫健委及学校党委的决策部署,全面落实“两个责任”,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,将全面从严治党工作引向深入。

      会议要求,医院要切实把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,持之以恒落实“中央八项规定”精神;压紧压实“两个责任”,把预防和惩治腐败工作落到实处;全面加强党的纪律建设,积极配合学校党委做好巡察工作,推进全面从严治党向基层延伸;紧盯重点领域、关键环节,重点事、重点人、重点问题,以关注重点带动基层党组织建设强起来,以解决重点问题推进基层党组织管党治党严起来,开创医院党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

      会议最后,举行了该院《2019年度党建工作目标责任书》及《2019年度全面从严治党责任书》递交仪式。通过签订责任书,逐级传递责任,传导压力,形成“一把手负总责、谁主管谁负责,一级抓一级、层层抓落实”的工作体系。

下一篇:中医医院:临床理论课教师教学能力提升培训班正式开班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059