设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:举办“打击骗保行为 维护基金安全”专题讲座

发布日期:2019-05-10 14:04          作者:牙兰兰、韦为 来源:广西脑科医院

      为切实加强医疗保障基金监管,进一步做好打击欺诈骗保集中宣传月活动,428日下午,广西脑科医院举办了“打击骗保行为 维护基金安全”专题讲座。广西精神卫生医联体驻柳相关单位的负责人和该院100多名医务人员参加了本次讲座集中学习。

      “医疗保障基金又被称为‘救命钱’,是老百姓看病、住院的重要保障,欺诈骗保行为严重损害群众利益”,讲座上,广西脑科医院副院长韦玉华强调了欺诈骗保行为的恶劣影响,并要求各部门要按照医疗保障局的部署抓好工作落实;加强组织动员,畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,推进打击骗保行动广泛深入开展。随后,该院医疗保险管理科负责人向大家详细介绍了国家、自治区、柳州市重拳打击欺诈骗保工作的总体要求、治理重点及主要工作内容、工作安排,并对参会人员提出的有关医保问题进行细致地解答。

      打击医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为是事关人民群众健康福祉的一项重大民生工程。广西脑科医院始终积极配合上级有关部门严厉打击欺诈骗保行为的相关工作。该院于4月在全院及所辖医联体单位广泛开展了集中打击欺诈骗保宣传月活动。活动通过组织开展集中学习、设置专题宣传栏、张贴宣传海报、发放相关宣传资料等方式,将打击欺诈骗保宣传工作落到实处。系列活动为营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全、保障人民群众切身利益的良好氛围提供了助力。

下一篇:广西脑科医院:“男”丁格尔进校园 为学子规划职业发展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059