设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区妇幼保健:参加全市大型公益活动让群众牵手天使享健康

发布日期:2019-05-10 14:14          作者:龙素芳、韦金 来源:柳江区妇幼保健院

      为纪念第108个“5·12”国际护士节,激励全市护士以南丁格尔为榜样,树立护理人员良好社会形象,加强医学健康知识的宣传普及,增强群众健康保护意识,为群众送温暖、献爱心、办实事。57日上午,市卫生健康委在市人民广场举办全市“牵手天使,人人享有健康”主题大型公益活动。

      柳江区妇幼保健院派出由5优秀护士组成的“导乐分娩服务项目”公益团队参加活动中,该院公益团队主要是接受群众的健康咨询如婴儿护理、护理救助、心理指导等护理方面的相关问题。据统计,该团队共接待服务群众约150人次,其中测量血压70余人,发放《一对一全程导乐陪伴分娩》、《孕妇围产期保健》、《二胎知识宣传》、《母婴健康护理》等健康知识宣传资料共计150余份。

      当天,该院团队诚心热情地为群众宣传导乐分娩对促进母婴健康的意义,普及常见疾病防治及护理相关知识,为广大群众传送健康知识、树立健康理念,受到现场群众伸母指点赞。

下一篇:柳江区妇幼保健院: “1+N”全国基层妇产科医师培训工程再次走进柳江

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059