设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:开展纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发布日期:2019-05-10 17:47          作者:马哲民 来源:人民医院

 

      青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。为纪念五四运动100周年,重温革命历史,传承红色基因,421日,柳州市人民医院团委组织该院43名团员青年来到柳州烈士陵园,开展了一场意义深刻的“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。

      活动现场气氛庄严肃穆。大家怀着崇敬的心情,跟随飘扬的团旗,缓步走上台阶,整齐地列队在革命烈士纪念碑前,认真地聆听主持人对五四运动历史及柳州烈士陵园情况的介绍和讲解。两名团员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,大家低头默哀,缅怀先烈,寄托哀思。默哀结束后,全体团员重温入团誓词,并用齐唱团歌的方式表达了自己不忘初心的坚守和永远跟党走的决心。

      仪式结束后,全体团员青年沿着立有革命烈士事迹介绍牌的山路一直向前,并不时驻足观看, 最后到达安葬有446名烈士的烈士墓区。通过观看事迹介绍,一个个爱国志士在国破家亡的乱世中为保卫国家抛头颅洒热血的形象跃然纸面,团员青年们得到了更生动的革命精神教育。

      最后,该院团委书记马哲民结合医院实际,给团员青年们上了一堂题为“新时代青年如何传承和弘扬五四精神”的主题微团课。希望大家在今后的工作中,能够以更严谨的态度、更扎实的作风、更饱满的热情,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用自己的实际行动来传承和弘扬五四精神。

      今年是纪念五四运动100周年,为纪念这个对青年有着特殊历史意义的重大历史事件,院团委制定了医院纪念“五四”运动100周年活动的实施方案,计划在今年以“青春心向党·建功新时代”为主题,通过开展包括此次活动在内的一系列宣传教育活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,着力增强团员青年“四个自信”、树立“四个意识”,做到“两个维护”,充分激发团员青年对学习和工作的积极性、主动性、创造性,对医院的向心力和凝聚力,为实现医院的跨越式发展不断奉献青春智慧力量。

下一篇:人民医院:召开 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059