设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:合浦县人民医院吴宇华书记一行到医院参观交流

发布日期:2019-05-10 17:50          作者:祁冠秀 来源:人民医院

      426下午,合浦县人民医院吴宇华书记一行16人到柳州市人民医院参观学习党建及医疗业务工作方面的丰富经验。柳州市人民医院党委书记李宁宁、党委副书记廖庆兰及相关职能科室负责人参加座谈会。

      李宁宁书记对吴宇华书记一行的到来表示热烈欢迎,与大家一同观看了柳州市人民医院党建特色宣传片——《党旗引领凝心聚力促发展》,每一帧视频,都映现出该院党建引领、协同发展的点点滴滴,生动的事例、鲜活的党员形象跃然而出,赢得阵阵掌声。李宁宁书记还详细介绍了医院的发展概况和党建工作的开展情况。

      推进党建与业务相融合。医院始终坚持党的领导,实施院党委领导下的院长负责制。贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,自治区党委办公厅印发的《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》,把党支部建在科室上,将50名党员以上的党支部拆分,重设为37个党支部,落实“一岗双责”,不断推进党建工作与业务工作深度融合。2018年全年服务门急诊病人204.47万人次,同比增长1.8%;出院病人9.32万人次,同比增长13%;手术4.79万台次,同比增长4.2%,以卓越的医疗品质呵护人民群众身心健康。

      持续改进医疗服务质量。着力建立现代医疗质量管理体系。严格落实首诊负责制等十八项核心制度,实施严格准入和重点监控,保证医疗质量;通过临床路径管理、DRGs付费管理,规范诊疗行为;成立ECMO(体外膜肺氧合)治疗团队,并依托胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心建设一流的重症救治网络,有效救治急危重症患者。实现MDT治疗模式制度化、规范化,开展精准治疗;基于医疗隐患报告制度的医疗质量与安全防范体系进一步完善,医院无重大医疗事故及恶性医患纠纷发生。2018年荣获首届中国医院质量管理(医疗)优秀奖。

      随后,在李宁宁书记的陪同下,吴宇华书记一行参观了柳州市人民医院门诊大厅、儿科门诊、党建文化百米长廊、廉政文化长廊、党员活动室等,交流学习该院推进公立医院党建工作创新发展的思路和举措。吴宇华书记表示,柳州市人民医院改革发展成效显著,此次参观交流,李宁宁书记毫无保留的分享了党建及医疗业务工作方面的经验,受益良多,希望通过此次交流,加深两院之间的情谊,共谋发展。

下一篇:人民医院:开展纪念五四运动100周年特别主题团日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059