设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

人民医院:“地贫之家”病房兴趣课堂开课啦

发布日期:2019-05-10 18:00          作者:马哲民 来源:人民医院

      一幅幅充满童趣的图画,十几名小朋友围坐在桌子旁,在身边大学生志愿者的引导下,用各色画笔,尽情地在白纸上释放着自己的艺术才能,家长们则面带笑容,不时用手机记录下孩子快乐的时刻,欢声笑语充满着整个课堂。

      427上午,为使地贫患儿感受到社会的温暖,帮助他们健康成长,柳州市人民医院团委在儿科病房成功举办了“地贫之家”第一期病房兴趣课堂活动。活动中,16名大学生志愿者通过辅导孩子们绘画的方式,培养孩子们的创意思维及动手能力,使孩子们暂时忘却病痛,展现出本属于他们这个年纪的快乐和童真。在志愿者和家长的陪伴下,孩子们度过了一个愉快的周末。

      此次活动是柳州市人民医院“携手同行关爱地贫”党建品牌暨志愿服务品牌项目在活动内容和形式上的再次创新。该活动每月定期开展一次,授课内容及频率可以根据患儿及家长的需求进行调整和增加。同时,医院还将通过各种宣传渠道对活动的开展情况进行及时地宣传报道,希望社会各界更多地关注地贫儿童,共同为地贫儿童构筑一个温暖的“家”。

      2015年柳州市人民医院联合广西科技大学鹿山学院成立柳州市人民医院“地贫之家”及“广西科技大学鹿山学院志愿者服务基地”,开创了柳州市关爱地贫儿童的志愿服务新模式,荣获柳州市首届青年志愿服务项目大赛优秀项目奖,同时也是该院着力打造的党建品牌项目。

下一篇:人民医院:王晓源荣获广西五一劳动奖章,蒙文霞荣获柳州市先进工作者

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059